22:40 

Была недавно на мюзикле "Последнее испытание", это по книге из серии Dragonlance. Довольно прикольно, только дым очень едкий был. И я пару раз чуть не заснула, но артисты в этом не виноваты.
Фото - Андрей Кронберг

21:48 

Хаха, этот чувак в мавриковской футболке определённо мой брат по разуму, раз на MoscowMetalMeeting стоял в первом ряду во время выступления Dark tranquillity. А я и не знала, что этот фест будет, и хорошо, а то опять пришлось бы немного пострадать, у меня ведь экзамены были. Вообще, складывается ощущение, что наши орги специально пытаются подосрать студентам, ведь и в этот раз история могла повториться, но нет, сессий в январе у меня не предвидится. :crzsot:



Написано в 2000 г., но актуально и сейчас, а ведь что-то подобное можно сказать и о Сергее Константиновиче, и об Арьене.

23:58 

Отлично. Сегодня мне снилась белка-вампир. Она жрала мою руку, а я её не прогоняла, потому что очень люблю белок, и это было мимимило. :)

17:12 

Я тут напишу мнение, если кто-то не согласен, напишите мне свои аргументы, плиз.
Я считаю, что 2 вокалиста в рок-группе оправдано только в следующих случаях:
1. Они разного пола;
2. Они используют принципиально разную технику звукоизвлечения. Например, один отвечает за экстремальный вокал, а другой за чистый.
3. В группе есть музыкант, который также и голосом хорошо владеет, его активно используют для бэков и иногда дают самостоятельные партии (типа как Дубинин в Арии)
4. Я бы даже объединила с 3, но на крайняк можно и отдельно. У вокалистов очень разные диапазоны, которые пересекаются в относительно небольшом интервале.
В остальных случаях это какой-то "Чай вдвоём", а не рок-группа.

23:06 

Просматривала тут старый днев, и увидела пост про Противостояние Мавринское. Очень удивилась тому, что я там понакалякала. Я его, собственно, и не слушала с 2012го, наверное, но мне почему-то кажется, что сейчас я не соглашусь с половиной написанного. Это при том, что у меня вообще очень редко меняется мнение. Надо будет переслушать этот экспериментал-диско-транс-хардкор.:)

22:52 

Upd к предыдущей записи

Как я и предполагала, первые впечатления - вообще ни о чём.:D За прошедшую неделю я довольно много часов провела в поезде, так что у меня была возможность сосредоточенно слушать альбом на рипите.)) Чувствую, я ещё не достигла полного понимания, но уже готова сделать официальное заявление: это космически-божественно.:yes:
А 2 бонуса оказались балладами. Две баллады, написанные спустя 17 лет после двух предыдущих... Умеют же радовать ребятки.
На выходных прочитала довольно старое интервью Никласа (основного гитариста), и мне особенно понравились 2 момента:
1. На вопрос почему у ДТ все альбомы так сильно отличаются друг от друга был примерно такой ответ: "Мы никогда не хотели превратиться в глупую группу, играющую каверы на самих себя". А ведь и правда, все 11 альбомов - разные, и при этом они как-то умудряются не вываливаться за рамки жанра.
2. Не помню, что за вопрос был, да в общем и не важно в каком контексте была высказана мысль "Мы не хотели сочинять музыку, которая понравится сразу, но надоест и забудется через неделю, музыка должна быть вечной, и мы хотим, чтобы при очередном прослушивании в нашей музыке каждый раз находилось что-то новое". Вот на этом моменте у меня появилось желание отправиться в прошлое, вселиться в журналиста и сказать:"Чуваааак, представляете ли вы, насколько вам удалось задуманное?!". Это ж надо так.

02:42 

Первые впечатления от альбома транквилов

Атмосферно, мелодично, технично, мрачно, в своём духе. И тексты... ТЕКСТЫ! Чувствую, я опять буду долго вкуривать, и с каждым разом всё больше впечатляться образностью мышления г-на Станне. :crazy:
Надо бы посчитать хотя б примерно количество раз, через которое я смогу адекватно воспринять альбом. Пока что лидирует Damage Done, всего-то раза с 5-го "зашёл" куда надо.)) На остальные требовалось несколько десятков раз.)) Даже с предыдущим такая история была. И вот фиг его знает, что меня заставляло переслушивать всё это, такое чувство, что я где-то на подсознательном уровне знала, что это должно мне нравиться.
В общем, на первый взгляд получилось минималистично и в то же время разнообразно. Когда-то где-то читала мнение, что песня Therein отражает квинтэссенцию всего творчества DT (solid и everchanging, same и different). Хе, пока печатала предложение, вспомнила, что Миха говорил о названии: Atoma - неделимые и объединённые. Therein lies the beauty, собственно.))

Кстати, Арьен тоже пишет новенькое, уже потихоньку объявляет вокалистов, как всегда в форме "угадайки".

Ссылочки на просто забавные фоты с давнишнего российского тура dt сохраняю

@музыка: Dark Tranquillity – Faithless by Default

@темы: закладки

21:25 

О моих любимых мужиках из Гётеборга

Я тут заметила, что каждая очередная волна обожания группы Dark Tranquillity накатывает на меня через 2 года после предыдущей. И каждый раз это связано с разными событиями.
В 2008 я активно слушала всякий дэт и решила ознакомиться с мелодэтом заодно, на свою голову. Не во всё въехала с первого раза, но в ряды любимчиков записала.
В 2010 у меня появился комп, и я скинула у подруги всю их дискографию, опять же - не все альбомы расслушала, но список задевающих композиций пополнился серьёзно. От одного альбома вообще крышу снесло конкретно.
В 2012 я решила обновить поднадоевший список музыки в телефоне, с которым регулярно каталась домой и обратно. Ну и скинула 3 альбома, которые раньше меньше всего понравились, и... залипла. крепко.
В 2014 это было связано с их приездом в Россию, в частности в Краснодар. Я тогда очень страдала, это был май, будний день, а у меня сессия (как всегда).
В 2016 это связано с выходом нового альбома. 3 песни уже можно послушать, и я уже знаю, что альбом будет как и все остальные суперкрутым. Всё тот же гётеборгский саунд, узнаваемый с 3х нот, всё та же фирменная атмосфера, присущая только DT. Хотя на данный момент от оригинального состава осталось 3 человека, средняя длина волос в группе сократилась, а длина бород увеличилась, мозги остались теми же, что не может не радовать.

Вообще, DT - одна из 3х музыкальных Вселенных, захвативших мой мозг.:crazylove: Общее в них бросается в глаза (или в уши) сразу - ну люблю я "космическую" музыку, не деться от этого никуда. :) Но есть и различие - DT в отличие от двух других - не один человек. Это такой мегамозг, включающий в себя несколько единичных мозгов, офигительно функционирующих вместе, и это круто, это люди, которые с детсада вместе, связанные одними идеями, не утратившие взаимопонимание за почти 30 лет совместного творчества, по-моему, это о многом говорит. Да ещё и потомки самых настоящих викингов, как тут не влюбиться:-D.

@музыка: Dark Tranquillity - Forward Momentum

00:37 

Из свежего интервью Микаэля Станне:
Если бы ты стал учёным, то в какой области?
Астрофизика. Меня очень занимают Вселенная и все те вопросы о нашем месте в бескрайнем космосе, на которые у нас пока нет ответа.
Сцуко, и почему я не удивлена?:lol: Меня плющит только от таких музыкантов!:inlove::crazylove:

18:00 

Сезон дурацких снов продолжается

Снится мне, значит, что я прихожу на собеседование в некую контору, находится она в каком-то подвале и примыкает к какому-то старому кладбищу. Девушку, которая со мной общается, зовут Андрей. Я сижу, слушаю и охреневаю.

17:44 

И тут Остапа понесло...

Никогда, никогда раньше мне не приходило в голову писать стихи по мотивам каких-либо литературных произведений. То, что случилось, возможно, связано с тем, что весной я перенесла очередную "ломку" по поводу "Ветров зимы". В голове ВНЕЗАПНО возникла целая куча задумок по ПЛиП, по Ведьмаку, есть вероятность, что ещё по Хоббиту и ВК добавятся. Ну а когда это всё реализуется - хз, конечно.

upd: упс, всё-таки однажды было дело, но тогда ничего хорошего не вышло, так что не в счёт.

19:46 

Че-то ничё не пишется, а надо бы, надо бы больше двух записей в год. О чём бы написать? Может о том, как недавно во сне я бежала за поездом,на который опоздала, 200км? Не, скучно. Вообще всё скучно сейчас.
О! Раз уж вспомнила о поездах. Недавно ехала поездом Петербург-Сухум, и обнаружила, что у него есть остановка Цандрыпш! Решила, что это надо запомнить, вот, запишу, чтоб наверняка.
И ещё забавный сон вспомнила. В июне, сразу после того, как я расправилась с проблемами по учебе, мне приснилось, что у нас в универе работает Дарья Донцова, и что она меня подловила в коридоре и я прям обязательно должна ей показать реферат по философии, причем я вроде бы знаю во сне, что он уже сдан, но она требует, а я пытаюсь отбрехаться. Утром, мне даже сначала было как-то не смешно, это же почти хоррор.

@настроение: жопа

14:44 

Так и хочется написать - сходили на Эльбрус, теперь уже в прямом смысле :laugh:, но нет, восхождением я не занималась. В этот раз я осваивала сноуборд. Я всегда понимала, что лыжи и борд - два абсолютно разных снаряда, но только сейчас прочувствовала насколько, насколько разные принципы управления, как по-разному включаются разные группы мышц. Поэтому вопрос "что сложнее" вообще не уместен.

01:18 

Сходили на "Эверест". Если вы любите горы и ходите в походы хоть иногда, вам должно понравиться. Там, конечно, не просто туристы, а туристы-альпинисты, но это не суть, мне кажется, что атмосфера "лагерная" передана очень хорошо. И, я думаю, именно таким должен быть фильм, основанный на реальных событиях.
Я ознакомилась с кратким содержанием книг, изданных впоследствии двумя участниками экспедиции независимо друг от друга. Очень разные взгляды на те или иные косяки. Ясное дело, что 99% проблем создала стихия, но будь руководители пошустрее, посговорчивее, 2 раза успели бы всё, правильно сказал там один японец - "Высота 8000 м — это не то место, где ты можешь позволить себе моральные принципы", я думаю, это справедливо для любой высоты, если вы в горах, разные последствия, разные риски, но они всё равно есть.
Досадно только, что в фильме не уделили должного времени подвигу нашего соотечественника Анатолия, спасшего жизни троих человек, рискуя собственной.

@темы: фильмы

18:37 

Прогрессивный музыкальный детсад

На эту осень у американской группы Cynic запланирован европейский тур, в который входят Питер и Москва. Я бы даже съездила, будь у меня сейчас такая возможность, мне они нравятся, одни из лидеров своего жанра, оригинальные, ни с кем не спутаешь.
Но это, блин, грёбанные ясли :laugh:
На днях произошло следующее:
Барабанщик запостил на фэйсбуке новость о расформировании группы.

Собственно, оригинал.

Естественно, фаны на фб закатили невиданную истерику.
Спустя некоторое время появляется пост от основателя и лидера коллектива:

читать дальше

Остается пожелать Полу найти поскорее барабанщика и не нарываться на таких истеричек. :D

@темы: Психушка

17:55 

Бред какой-то. Получается, что вольный стиль в комплексе вовсе не вольный. За слухами последовало официальное подтверждение.

"FINA официально запретила «поворот Райана Лохте» в комплексном плавании.

FINA отправила меморандум всем федерациям, входящим в её состав, который проясняет два правила, касающихся плавания в бассейне. Одно из них разъясняет, что позволено делать пловцам при отталкивании от стены на кролевом отрезке дистанций комплексным плаванием.

читать дальше

@темы: спорт

19:08 

Доставляют такие персонажи: на машине написано "С НАМИ БОГ", нарисован коловрат, и за рулём лицо кавказской национальности.

14:44 

Ну вот и начался период, когда 38 в тени - это нормально. Я как раз намыливаюсь активно искать работу, можно делать ставки, сколько времени у меня уйдёт на это дело. Хорошо хоть удалось выбраться из города на пару дней, я рассчитывала, что это лето будет ещё более печальным.

14:09 

21:05 

Чем занят мозг, пока мы спим.

Мне нравится эта теория.
Статейка

Etherial Science

главная