Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Начинают плакать они... Нет, я не верю, что всё так плохо в этом мире. Тест лёгкий, вот ссыль www.rb.ru/test/33/

14:43 

Любопытно.
www.newscientist.com/article/mg22129623.000-gun...
Скоро всё будет прям как в последнем стартреке.

20:14 

Ура ура ура

Этот знаменательный день примечателен тем, что НАКОНЕЦ-ТО у меня теперь есть руководитель преддипломной практики.:crzjump:
Ещё выяснилось, что через неделю соревнования, а я нифига не готова, ну это ладно.
Ещё стало интересно, чем могут определяться дни, когда особенно штырит, а то мы 2 дня подряд кое с кем ходим по универу и угораем с каждой мелочи как дебилы. Не, просто я точно знаю, что никакие магнитные бури на меня не действуют, но вот выносит меня изо дня в день неравномерно, у нас веселая учёба, конечно, но интенсивность выносов от чего зависит-то... Не замечала зависимости от предметов, это совсем другой уровень, там свои приколы. :crzhug:

22:06 

"Если у женщины порядок в голове, то у нее порядок и на голове"

"Если у женщины порядок в голове, то у нее порядок и на голове - говорит народная мудрость" - забавно.
Но вот кое-что ещё забавнее, комментарии даже не особо нужны:
"Вообще распущенные на людях женские волосы на Руси крайне не приветствовались. Вот, например, какие синонимы для слова "распущенный" приведены в толковом словаре Ушакова: аморальный, безнравственный, беспутный, недисциплинированный, непристойный, несобранный, нет ничего святого, порочный, предосудительного поведения, развратный, распутный...
Когда мы слышим "Ведьма", "Колдунья", "Ведунья" - сразу представляется женщина в остроконечной шляпе, из-под которой выбиваются пряди длинных волос, "косм"... Эти женщины обладали громадным количеством знаний, "ведали". И они неспроста распускали волосы - так они подключались к природным силам, закручивая волосами энергетические воронки. И сказочные колдуны мужского пола вовсю использовали волшебную силу волос - и Черномор, и Хоттабыч, и джинны колдовали, вырывая волоски из бороды!"
Короче, автор статьи как бэ намекает - ни к чему женщине много знать, пусть волосы заплетает. Вернее, не автор, те авторы, что изначально...блин, ну вы поняли.

16:09 

Кратко о жизни

1. Зачётное радио становится всё лучше и лучше, глядишь, к диплому совсем хорошо станет. Раньше меня по утрам AC/DC радовали, теперь вот в обед Pink Floyd.
2. Какой идиот додумался в шрифте times new roman цифру "1" и букву "l" сделать идентичными? Потом у некоторых алгоритмы неправильно работают... Хорошо, я прозорливая по части алгоритмов, а то б долго ошибку искали.
3. Блин, как же на меня давит неопределённость. Это единственное состояние вопроса, которое может длиться вечно.

16:03 

В чём смысл жизни?

С чего это я? Да вот, преподаватель по истории науки и техники задал такой вопрос. А я вместо ответа задумалась о том, что нигде по сей день не распространялась о своём мнении на этот счёт. Вдруг кому интересно.

Ясен бублик, что никому и никогда не удастся дать однозначный и объективный ответ. Даже в далёкой перспективе нас ждут лишь бесконечные размышления (и это хорошо),но размышлять имеет право каждый, и вот что я размышляю.
Нельзя не разделять этот глобальный вопрос на две части:
1. В чём смысл жизни с точки зрения Мироздания/Природы/Космоса/Высшего разума/Бога/Ктулху/Макаронного монстра...
2. В чём смысл жизни с точки зрения нас.
С первым всё понятно, что ничего не понятно.
Со вторым проще. Тут ещё можно разделить - с точки зрения общества/всего человечества/среднестатистического политика/среднестатистического алкоголика/среднестатистического бомжа/среднестатистического спортсмена и т.д./такого-то поколения/меня, но я не заморачиваюсь. На сегодняшний момент для меня любой названный "смысл" сводится к одному - получению удовольствия. В конечном счёте мы всё делаем исключительно для себя, пока ничто не убедило меня в обратном, но за этим может скрываться что-то ещё, что-то незаметное с моей колокольни.))
Первая часть всё же интересней. Для чего всё это вообще нужно? Высока вероятность, что просто так получилось, а если нет? Эксперимент? Если бы мы знали, мы могли бы мешать или помогать кому-то, возможно, в "научных исследованиях", какая забавная штука.)) Если быть серьёзнее, мы никак не можем мыслить теми же категориями, что и предполагаемый высший разум, вот и причина не ломать зря голову.

Совсем серьёзно ничего сказать не могу, т.к. бессмысленно.

23:16 

Сегодня я узнала новое слово от тренера, оно так прекрасно, что я теперь часто его буду использовать. Итак, антоним слова специалист(профессионал своего дела) - коекакер.

Универская жопа как-то подозрительно стремительно набирает обороты. Неужели мне пахать теперь до июля без передыху? Ну хоть расписание сейчас приемлемое, и на этом спасибо.
С жалостью каждый день наблюдаю за однокурсниками, делающими вялые попытки закрыть зимнюю сессию, знаю - по крайней мере 2/3 из них кое-какерами точно не будут, поэтому сочувствую.

00:07 

Обо всём понемногу

Вот уж 2 месяца этого года прошло, а я всё его никак не начну. Не здесь, а вообще. Что-то никак не раскачает меня на полезные действия, которые привели бы к усовершенствованию себя или хотя бы стали ценным опытом. Не скажу, что это время потеряно зря, я всё время что-нибудь читала/смотрела/думала, но именно действий пока не совершала. Вот я и решила подвести итог несколько затянувшемуся отдыху, а за одно и написать о происшествиях и впечатлениях...

Январь запомнился в первую очередь нехилым п****цом в Краснодаре в виде обледенения всего и вся, что привело к трагическим последствиям. А потом были снегопады и морозы. Я дома столько снега не видела лет 10, не меньше, сантиметров 30 выпало. У нас он был даже в почтовом ящике. Я очень люблю снег, а потому в эти дни я бы не вылезала с улицы, если бы ни, сука, ветер, он был таким, что при морозе -10, я не могла за хлебом выйти, то есть я, конечно, выходила, но потом минут 10 отогревала замёрзшее лицо.
Что же ещё запомнилось - ну разумеется сессия. Она была одной из самых напряжённых, но благополучной. А вообще, она была странная.

Прочитала несколько книжек, чему несказанно рада. Дело в том, что вообще-то я читаю ОЧЕНЬ медленно, и показатель больше, чем 1-2 книги в месяц, для меня весьма хорош. Я умею читать очень быстро, могу даже по диагонали, при этом улавливать главное, но вот в чём фигня - такая техника не подходит для чтения художественной лит-ры, всё-таки количество усвоенной мной информации обратно пропорционально скорости чтения, а ведь ещё бывает, что я улетучиваюсь куда-нибудь мыслями, и приходится по нескольку раз одну страницу перечитывать. Короче, это печально.
Ах да, в тему чтения. Я не удержалась и прочитала фанфик одной особы по "Хоббиту", уж очень любопытно мне было узнать, что думает автор про взаимоотношения Трандуила и его оленя, который почему-то лось. Но позабавило меня отнюдь не содержание, меня заставил широко улыбаться стиль, которым школьники обычно пишут рефераты, охоспаде, как же это мило. Если бы человек пользовался хотя бы схемой для написания эссе - "тезис-доказательство-вывод", и писал в подходящем стиле, я бы даже может восприняла это серьёзно, но это, блин, грёбанный реферат.

Посмотрела фильм "Хороший доктор", заинтриговала меня аннотация: молодой перспективный врач влюбляется в свою пациентку и делает всё для того, чтобы она подольше полежала в больнице, сильно не хотелось расставаться)) , ну... честно сказать не только это, ещё меня зацепил тот факт, что эта роль весьма необычна для г-на Блума. Так вот: он с ней справился, и фильм в целом очень даже неплох, несмотря на отсутствие морали или какого-то философского вывода, которого я ждала, но его нет. Отзывы были очень противоречивыми, возможно, как раз из-за этого порой резко отрицательные, поэтому, прочитав их, я твёрдо решила посмотреть, вдруг этот фильм станет первым фильмом с Орландо, который мне не понравится (так уж вышло, что мне нравится всё, что смотрела, с его участием). Не стал. Рекомендовать не буду, нравится описание - смотрите, скорее всего не пожалеете. До категории фильмов "не для всех" он не дотягивает, хотя мне бы хотелось, чтоб он таким был. Так. Думаю, всяческим ипохондрикам лучше всё же не смотреть, а то я читала, что некоторые теперь близко к больницам боятся подходить.
Ловлю себя на мысли - похоже, что в моих глазах г-н Блум любой, даже самый говёный, фильм способен спасти одной лишь своей физиономией, остаётся надеяться, что в говне он сниматься не начнёт.
Кстати, пересмотрела "Пиратов Карибского Моря". Поняла, что это надо пересматривать гораздо чаще, чем раз в 5 лет, для поднятия настроения, боевого духа, и просто для улучшения самочувствия.))) Первые 3 фильма - это же самые настоящие шедевры. Интересно, сможет ли кто-нибудь мне назвать ещё фильм, где так же органично сочетаются приключения, комедия и драма? Вдруг стало любопытно. Я вот поискала чуть-чуть, ничего подобного больше не видать на горизонте)).
Теперь об ожидаемом. Ожидаем, ожидаем, ужас как ожидаем "Превосходство", в мае будет. Там Джонни Депп)), неплохая идея и атмосфера.
Так, что там ещё у нас про кино... Ах, да. Я теперь могу совершенно официально заявлять: я ходила на порнуху в кино. "Волк с Уолл Стрит" позиционируется как чёрная комедия. Я бы сказала 50/50. Полфильма специфического юмора, полфильма порнухи и прочей наркоты. ДиКаприо великолепен, очень понравился, особенно сцены под кайфом - просто блеск, тут "актёр, который никогда не получит оскар" не то чтобы в самой лучшей для себя роли, но в очень подходящей для себя роли. Вообще, я не собиралась на это идти, но как-то так получилось, за компанию.

А сегодня (впрочем уже вчера) юбилей у моего замечательного папы. Это человек, который научил меня практически всему необходимому, чему там детей учат обычно. Он прекрасный папа. Самые яркие воспоминания из детства: он научил меня: завязывать шнурки, читать, считать, варить компот, варить суп, ловить рыбу, водить машину, честно пытался научить ездить на велике, но этому я научилась сама, честно пытался научить плавать, но этому я научилась только в спортивной школе. Благодаря этому человеку уже в детсадовском возрасте я знала о существовании нуля и отрицательных чисел и умела с ними оперировать, знала что такое плоскогубцы и штангенциркуль и умела ими пользоваться. Короче (ой, как он не любит это слово), длиннее, с днём рождения!

19:09 

:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
Поскорей бы уже... Надоели лабы, курсач, рейтинги, тесты, семестр похлеще весеннего... Один мудак исправился, три других появилось, жопень, короче.

01:41 

Интерактивная онлайн-карта Средиземья.

middle-earth.thehobbit.com/
Афигенненько!
Из лука клёво стрелять, и вообще!

18:29 

Кода яндекс на запрос "самодуальные коды" отвечает "возможно, вы имели в виду самодельные коты", мне кажется, что пора уже на каникулы, да.

02:41 

Я не часто метаю говно по этому поводу, вот

Соционика никогда не станет наукой. Она умерла как наука ещё не успев родиться. Она стала модной, это ужасно, это убило в ней те задатки науки, что итак были притянуты за уши. Да о какой науке тут можно вести речь. Ведь соционика у нас вовсе не раздел психологии, а ролевые игры, на**й.
Я много раз убеждалась и на себе, и на знакомых, что соционика работает (в каких-то пределах). Но то, что я вижу, не совсем так, как полагали её авторы и совсем не так, как думают последователи. Здесь под последователями я понимаю многих из недавно появившихся "спецов".
Меня раздражают все эти "ну я же агрессоры", "ну я же няшные есечки" и т.д., "я ударенный об стену головой фантазёр с шилом в жопе - ну конечно же я Гексли", "Я весь такой ниибический зоозащитник и гуманист - однозначно Достоевский" и т.д., все эти долбо**ы-специалисты по интертипным отношениям... Короче, нужно просто удалиться из всех социо-групп, чтобы не утонуть в фейспалмах.
А как же смешны эти придурки, что перетипируются постоянно, потому что их второе полужопие оказалось якобы другого тима, или просто сменилось на новое. Все эти е**нутые "с кем встречаюсь, того и дуал". Да какая в жопу разница дуал он тебе, хуял, квазихуял или хуетёр.
Даже читая годные описания интертипных отношений, я понимаю, что никто из авторов не делает особых поправок на индивидуальность, а ведь характеров намнооого больше, чем 16.
Кто-то прекрасно общается с "подзаказным", кому-то хорошо в деловых отношениях, а кому-то нравятся миражные и никакой дуал им абсолютно не нужен. У меня с лучшей подругой отношения полной противоположности (погашения), например. Кому-то просто логики больше нравятся, или, например, чтобы базовой была сенсорика/интуиция (иррационалы), или наоборот. А все эти навязывания комфортности/некомфортности отношений портят тех, кто поверхностно читает и беспрекословно верит написанному. Понятно, что какая-то корреляция между взаимопониманием и местом расположения функций в модели А существует, логично, что, чем больше совпадений, тем больше шансов правильно понять собеседника, никто не поспорит ведь, но коэффициент этой корреляции полностью зависит от конкретных людей, и у каждого он свой.
А больше всего во всей этой канители меня, конечно же, бесит идеализация дуальных отношений. Поверхностное отношение к мат.части влечёт за собой то, что эти отношения начинают считать просто панацеей какой-то, и никого почему-то не смущает, что дуал - это, вообще-то, человек-полная противоположность (да, там вроде как квадратики с кружочками на нужных местах расположены, но блеать). Это ведь только некоторое подобие симбиоза, удобные отношения в смысле примитивного существования. Человек, конечно, животное, но с кое-какими отличиями, и может, конечно, это правда мало кто понимает, но человеку нужно нечто большее, чем просто удобство, ну, например, самое простое - хотя бы общие интересы, взаимопонимание, а вот дуал - это тот, которого легче принять, чем понять, но и это никто не обязан делать. Была я как-то знакома с девушкой-дуалом, в течении 4х-5и недель, мы жили в одной комнате, так вот, к началу 3й недели мне уже хотелось её зарезать. Да, я очень спокойный и терпеливый человек.
Конечно, от любых отношений можно получить какой-то профит. Например, кто-то пообщался с Жуковым - прокачал ЧС. Я вот, как недавно выяснилось, у дуала научилась громко истерически орать, правда, это видели на протяжении многих лет всего 2 человека и всего парочка может меня до такого состояния довести, но тем не менее, ах, да, я не учла соседей... ну да не важно.

@темы: Психушка

00:43 

Я ржаль

23:03 

Наверное, всем печально осознавать, что вот-вот и придётся просто самовыпилиться из компании, которую считал своей, которую долго искал, где был как в своей тарелке. Безысходность, х*ли. Тут альтернатива только одна - снова пытаться себя сломать, мало у кого получается, а те, у кого получается ничего хорошего в плане психического состояния не получают. Часто посвященные в проблемы подобного индивида говорят: "Будь выше этого", "Не разводи детский сад", "Перестань капризничать", "Ты думаешь только о себе", "Ты не разбираешься в людях, попытайся понять", "Дай ещё несколько шансов", "Не развози сопли", "А подумай над своим поведением", "Ты необщительный говнюк , это плохо, надо меняться"... , но всё это в таком контексте означает только одно - "Сломай себя", а чел может итак знает, что меняться иногда полезно в некоторых рамках, просто ему остохуело подстраиваться всё время под других, играть положительные эмоции, никогда не видно со стороны, что этому положительному и улыбчивому интроверту на самом деле насрать на объект якобы интереса, и что тип этот вообще его бесит, и он в своих не то чтобы многочисленных фантазиях, но всё-таки наносит глубокие ножевые ранения.

21:52 

Полезности

21:41 

Представила... вот если бы я была художником или меня хотя бы просто учили рисовать, мои рисунки были бы очень психоделичными и реалистичными одновременно, и это был бы скорее психоделичный реализм, чем реалистичный психодел. Но меня не учили рисовать. Я могу срисовать почти что угодно, но только не из головы, там столько образов, которых я не могу спроецировать на бумагу. В детстве у меня были какие-то там задатки, меня пытались засунуть в художку, но я не хотела, я хотела играть на муз. инструментах и плавать. Ни о чём не жалею, в общем-то, просто это написалось и всё.

20:59 

Маленькие девочки в душе бассейна в количестве 8 человек - это ааад, до сих пор гул стоит в голове.
С учебой жопа, как это ни банально, скоро сессия и всё такое.
Тут еще аккредитация вуза идет, которая раз в пять лет. На кафедре дурдооом. У нас там все практически на ушах. А комиссия по ходу двинутая на всю голову (все головы). Перерыли всю документацию - то не так, то не там, это неправильно. Бедненький зам завкафа, будучи очень спокойным и рассудительным человеком, выпил пачку новопассита за день. Вот подумалось, будь я сотрудником кафедры, просто так бы это не оставила, они мурыжили его весь день явно незаслуженно. Эксперты, блин. Что ж это за эксперты такие, если переподы после них при студентах трёхэтажным матом орут. Учитывая, что наша кафедра выпускающая по 3м специальностям, у нас особенный пздц, плюс ещё эти всякие бакалавры/магистры, будь они неладны, как я поняла, основные проблемы именно с ними. Наша специальность уже прошла проверку успешно, так что мы живём дальше.
У меня какое-то непонятное обострение, голова чугунная, хочу уже новогодние праздники, чтобы хоть немного поваляться ничего не делая.

@темы: Психушка

22:17 

"В сущности, мы никогда и ни с кем не делимся своими мыслями, мы делимся лишь отфильтрованными, обеззараженными, разбавленными водицей растворами этих мыслей, их сладенькими голливудскими экранизациями, предназначенными для детей от тринадцати и старше."
(с) Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

23:18 

Я уже как-то писала о том, как дома хорошо и как не дома хреново. И, пожалуй, повторюсь, дома - хорошо, здесь - хреново, в плане бытовых удобств и т. п.. Я мало о чем так мечтаю, как о собственной квартире (ну хотя бы съёмной). Мне необходимо уже организовать своё уютное пространство, атмосферу мира и спокойствия. Стараюсь итак, конечно, но увы, на чужой территории далеко не всё получается. А вот на своей - разве что систему водоснабжения из родного города не получится перенести, а хотелось бы, ибо осточертело.
Домой я в этот раз очень удачно съездила - побыла в любимых стенах, да ещё и совершенно спонтанно встретилась с лучшими людьми, что были со мной большую часть детства/юности, я многое сказала, но не всё, всё, наверное, теперь никогда не успею, пути расходятся и будут продолжать расходиться. Такова жизнь.
Вспомнила вот интересную штуку. Я этим летом внезапно поняла, что моя лучшая подруга детства/юности - единственный человек, с которым мне всегда есть о чём поговорить, при том, что критерий "чтоб было о чём говорить" не является для меня таким уж важным (при выборе интересного мне круга лиц). Для неё он выполняется, несмотря на пропасть, сформировавшуюся между нами в последние годы и увеличивающуюся. Такие дела.

18:06 

Готовлюсь к семинару по психологии и читаю... "Проблемы экстра- и интроверсии занимают центральное место в факторных теориях личности (Р. Кеттелл, Г. Айзенк и др.). Г. Айзенк установил, что интроверты имеют более высокий уровень активности коры мозга. Экстраверты компенсируют недостаточность этой активации дополнительными движениями, повышением внимания к внешним сигналам, внося разнообразие в любую монотонную ситуацию. Интроверты и экстраверты имеют различный стиль интеллектуальной деятельности." (с) Впервые такое вижу...

@темы: Психология

Etherial Science

главная