20:32 

Я в очередной раз просрала все свои закладки, даже несмотря на возможность авторизации в хроме. Поэтому, все, что не хотелось бы потерять, будет отныне ссылаться сюда. Всё равно я дневник как таковой не веду. Всё подряд сохранять не буду, конечно, сюда будет отправляться лишь то, что будет нужным достаточно длительное время.
Чего ждать, начнём.
Скриншоты сайтов
Регистрация ПО
Сборник программ для зрения и глаз
Oslo Medieval Festival
Драйверы
betteratenglish
Уроки: Норвежский
NIS конфигурация клиента/сервера
Live дистрибутивы пингвина
PHP скрипты гостевых книг
Что удалось восстановить.

@темы: закладки

18:41 

Onelasttime или последний фильм о Средиземье

Без спойлеров.
Ну что ж - ЭТО ШЕДЕВР. Да, присутствуют нелогичные моменты, но. Разве нужно ждать строжайших логических цепочек событий от подобного фэнтези? Я не ждала и не разочаровалась. Очень понравились панорамы, масштаб, ракурсы, графика - вся картинка в целом. Игра актёров - на высоком уровне. Несоответствий книге не так уж и много (ну кроме битвы, которую Бильбо провалялся в отключке по канону), плюс присутствуют отсылки к ВК. Пейзажи - одна из главных причин моей любви к фильмам о Средиземье. Очень красивые титры. Единственное, что бы я убрала, это затянутые моменты смертей кого бы то ни было и совершенно глупую, ненужную и убогую любовную линию. Какая такая любовь могла возникнуть за пару дней, тупо как-то, да и попсово.
Отдельным абзацем о Трандуиле.:D Я не могла удержаться , чтобы не завизжать, в каждой сцене, в каждом моменте с его участием.:ura: Он охренителен. У меня к нему и во втором фильме была симпатия, но здесь - он божественен.:inlove: И лось, само собой, крут. И да. Я уже предвкушаю поток забавных артов на тему "Т - лесная фея".
Упоротых и не очень.

З.Ы. Леголас передаёт привет законам физики, с которыми давно не встречался.
З.З.Ы. Гномы передают привет своим супер-доспехам, которые оказались бы не лишними на поле боя.
З.З.Ы.Ы. Моргот передаёт привет Галадриэль. Просто так.

@темы: фильмы

21:18 

Познавательная статья, сохраняю.

23:06 

Ха-ха-ха-ха-ха - ха ха... ха... ха... ха хэ хэ
Православные требуют запретить проведение Хэллоуина.

@темы: Психушка

22:48 

Не знаю кто как, но я уже в полной мере на себе ощутила, что владельцем 100% Вконтакте стали Mail.ru Group. Каждая страница через раз на запросы не отвечает.:gigi: Да и вообще, они итак достали навязыванием своих высеров типа Амиго, поискmail... Народ уже понапридумывал шуток про будущее контактика, так что я петросянить не буду.:shuffle:

21:43 

Начинают плакать они... Нет, я не верю, что всё так плохо в этом мире. Тест лёгкий, вот ссыль www.rb.ru/test/33/

14:43 

Любопытно.
www.newscientist.com/article/mg22129623.000-gun...
Скоро всё будет прям как в последнем стартреке.

20:14 

Ура ура ура

Этот знаменательный день примечателен тем, что НАКОНЕЦ-ТО у меня теперь есть руководитель преддипломной практики.:crzjump:
Ещё выяснилось, что через неделю соревнования, а я нифига не готова, ну это ладно.
Ещё стало интересно, чем могут определяться дни, когда особенно штырит, а то мы 2 дня подряд кое с кем ходим по универу и угораем с каждой мелочи как дебилы. Не, просто я точно знаю, что никакие магнитные бури на меня не действуют, но вот выносит меня изо дня в день неравномерно, у нас веселая учёба, конечно, но интенсивность выносов от чего зависит-то... Не замечала зависимости от предметов, это совсем другой уровень, там свои приколы. :crzhug:

22:06 

"Если у женщины порядок в голове, то у нее порядок и на голове"

"Если у женщины порядок в голове, то у нее порядок и на голове - говорит народная мудрость" - забавно.
Но вот кое-что ещё забавнее, комментарии даже не особо нужны:
"Вообще распущенные на людях женские волосы на Руси крайне не приветствовались. Вот, например, какие синонимы для слова "распущенный" приведены в толковом словаре Ушакова: аморальный, безнравственный, беспутный, недисциплинированный, непристойный, несобранный, нет ничего святого, порочный, предосудительного поведения, развратный, распутный...
Когда мы слышим "Ведьма", "Колдунья", "Ведунья" - сразу представляется женщина в остроконечной шляпе, из-под которой выбиваются пряди длинных волос, "косм"... Эти женщины обладали громадным количеством знаний, "ведали". И они неспроста распускали волосы - так они подключались к природным силам, закручивая волосами энергетические воронки. И сказочные колдуны мужского пола вовсю использовали волшебную силу волос - и Черномор, и Хоттабыч, и джинны колдовали, вырывая волоски из бороды!"
Короче, автор статьи как бэ намекает - ни к чему женщине много знать, пусть волосы заплетает. Вернее, не автор, те авторы, что изначально...блин, ну вы поняли.

16:09 

Кратко о жизни

1. Зачётное радио становится всё лучше и лучше, глядишь, к диплому совсем хорошо станет. Раньше меня по утрам AC/DC радовали, теперь вот в обед Pink Floyd.
2. Какой идиот додумался в шрифте times new roman цифру "1" и букву "l" сделать идентичными? Потом у некоторых алгоритмы неправильно работают... Хорошо, я прозорливая по части алгоритмов, а то б долго ошибку искали.
3. Блин, как же на меня давит неопределённость. Это единственное состояние вопроса, которое может длиться вечно.

16:03 

В чём смысл жизни?

С чего это я? Да вот, преподаватель по истории науки и техники задал такой вопрос. А я вместо ответа задумалась о том, что нигде по сей день не распространялась о своём мнении на этот счёт. Вдруг кому интересно.

Ясен бублик, что никому и никогда не удастся дать однозначный и объективный ответ. Даже в далёкой перспективе нас ждут лишь бесконечные размышления (и это хорошо),но размышлять имеет право каждый, и вот что я размышляю.
Нельзя не разделять этот глобальный вопрос на две части:
1. В чём смысл жизни с точки зрения Мироздания/Природы/Космоса/Высшего разума/Бога/Ктулху/Макаронного монстра...
2. В чём смысл жизни с точки зрения нас.
С первым всё понятно, что ничего не понятно.
Со вторым проще. Тут ещё можно разделить - с точки зрения общества/всего человечества/среднестатистического политика/среднестатистического алкоголика/среднестатистического бомжа/среднестатистического спортсмена и т.д./такого-то поколения/меня, но я не заморачиваюсь. На сегодняшний момент для меня любой названный "смысл" сводится к одному - получению удовольствия. В конечном счёте мы всё делаем исключительно для себя, пока ничто не убедило меня в обратном, но за этим может скрываться что-то ещё, что-то незаметное с моей колокольни.))
Первая часть всё же интересней. Для чего всё это вообще нужно? Высока вероятность, что просто так получилось, а если нет? Эксперимент? Если бы мы знали, мы могли бы мешать или помогать кому-то, возможно, в "научных исследованиях", какая забавная штука.)) Если быть серьёзнее, мы никак не можем мыслить теми же категориями, что и предполагаемый высший разум, вот и причина не ломать зря голову.

Совсем серьёзно ничего сказать не могу, т.к. бессмысленно.

23:16 

Сегодня я узнала новое слово от тренера, оно так прекрасно, что я теперь часто его буду использовать. Итак, антоним слова специалист(профессионал своего дела) - коекакер.

Универская жопа как-то подозрительно стремительно набирает обороты. Неужели мне пахать теперь до июля без передыху? Ну хоть расписание сейчас приемлемое, и на этом спасибо.
С жалостью каждый день наблюдаю за однокурсниками, делающими вялые попытки закрыть зимнюю сессию, знаю - по крайней мере 2/3 из них кое-какерами точно не будут, поэтому сочувствую.

00:07 

Обо всём понемногу

Вот уж 2 месяца этого года прошло, а я всё его никак не начну. Не здесь, а вообще. Что-то никак не раскачает меня на полезные действия, которые привели бы к усовершенствованию себя или хотя бы стали ценным опытом. Не скажу, что это время потеряно зря, я всё время что-нибудь читала/смотрела/думала, но именно действий пока не совершала. Вот я и решила подвести итог несколько затянувшемуся отдыху, а за одно и написать о происшествиях и впечатлениях...

Январь запомнился в первую очередь нехилым п****цом в Краснодаре в виде обледенения всего и вся, что привело к трагическим последствиям. А потом были снегопады и морозы. Я дома столько снега не видела лет 10, не меньше, сантиметров 30 выпало. У нас он был даже в почтовом ящике. Я очень люблю снег, а потому в эти дни я бы не вылезала с улицы, если бы ни, сука, ветер, он был таким, что при морозе -10, я не могла за хлебом выйти, то есть я, конечно, выходила, но потом минут 10 отогревала замёрзшее лицо.
Что же ещё запомнилось - ну разумеется сессия. Она была одной из самых напряжённых, но благополучной. А вообще, она была странная.

Прочитала несколько книжек, чему несказанно рада. Дело в том, что вообще-то я читаю ОЧЕНЬ медленно, и показатель больше, чем 1-2 книги в месяц, для меня весьма хорош. Я умею читать очень быстро, могу даже по диагонали, при этом улавливать главное, но вот в чём фигня - такая техника не подходит для чтения художественной лит-ры, всё-таки количество усвоенной мной информации обратно пропорционально скорости чтения, а ведь ещё бывает, что я улетучиваюсь куда-нибудь мыслями, и приходится по нескольку раз одну страницу перечитывать. Короче, это печально.
Ах да, в тему чтения. Я не удержалась и прочитала фанфик одной особы по "Хоббиту", уж очень любопытно мне было узнать, что думает автор про взаимоотношения Трандуила и его оленя, который почему-то лось. Но позабавило меня отнюдь не содержание, меня заставил широко улыбаться стиль, которым школьники обычно пишут рефераты, охоспаде, как же это мило. Если бы человек пользовался хотя бы схемой для написания эссе - "тезис-доказательство-вывод", и писал в подходящем стиле, я бы даже может восприняла это серьёзно, но это, блин, грёбанный реферат.

Посмотрела фильм "Хороший доктор", заинтриговала меня аннотация: молодой перспективный врач влюбляется в свою пациентку и делает всё для того, чтобы она подольше полежала в больнице, сильно не хотелось расставаться)) , ну... честно сказать не только это, ещё меня зацепил тот факт, что эта роль весьма необычна для г-на Блума. Так вот: он с ней справился, и фильм в целом очень даже неплох, несмотря на отсутствие морали или какого-то философского вывода, которого я ждала, но его нет. Отзывы были очень противоречивыми, возможно, как раз из-за этого порой резко отрицательные, поэтому, прочитав их, я твёрдо решила посмотреть, вдруг этот фильм станет первым фильмом с Орландо, который мне не понравится (так уж вышло, что мне нравится всё, что смотрела, с его участием). Не стал. Рекомендовать не буду, нравится описание - смотрите, скорее всего не пожалеете. До категории фильмов "не для всех" он не дотягивает, хотя мне бы хотелось, чтоб он таким был. Так. Думаю, всяческим ипохондрикам лучше всё же не смотреть, а то я читала, что некоторые теперь близко к больницам боятся подходить.
Ловлю себя на мысли - похоже, что в моих глазах г-н Блум любой, даже самый говёный, фильм способен спасти одной лишь своей физиономией, остаётся надеяться, что в говне он сниматься не начнёт.
Кстати, пересмотрела "Пиратов Карибского Моря". Поняла, что это надо пересматривать гораздо чаще, чем раз в 5 лет, для поднятия настроения, боевого духа, и просто для улучшения самочувствия.))) Первые 3 фильма - это же самые настоящие шедевры. Интересно, сможет ли кто-нибудь мне назвать ещё фильм, где так же органично сочетаются приключения, комедия и драма? Вдруг стало любопытно. Я вот поискала чуть-чуть, ничего подобного больше не видать на горизонте)).
Теперь об ожидаемом. Ожидаем, ожидаем, ужас как ожидаем "Превосходство", в мае будет. Там Джонни Депп)), неплохая идея и атмосфера.
Так, что там ещё у нас про кино... Ах, да. Я теперь могу совершенно официально заявлять: я ходила на порнуху в кино. "Волк с Уолл Стрит" позиционируется как чёрная комедия. Я бы сказала 50/50. Полфильма специфического юмора, полфильма порнухи и прочей наркоты. ДиКаприо великолепен, очень понравился, особенно сцены под кайфом - просто блеск, тут "актёр, который никогда не получит оскар" не то чтобы в самой лучшей для себя роли, но в очень подходящей для себя роли. Вообще, я не собиралась на это идти, но как-то так получилось, за компанию.

А сегодня (впрочем уже вчера) юбилей у моего замечательного папы. Это человек, который научил меня практически всему необходимому, чему там детей учат обычно. Он прекрасный папа. Самые яркие воспоминания из детства: он научил меня: завязывать шнурки, читать, считать, варить компот, варить суп, ловить рыбу, водить машину, честно пытался научить ездить на велике, но этому я научилась сама, честно пытался научить плавать, но этому я научилась только в спортивной школе. Благодаря этому человеку уже в детсадовском возрасте я знала о существовании нуля и отрицательных чисел и умела с ними оперировать, знала что такое плоскогубцы и штангенциркуль и умела ими пользоваться. Короче (ой, как он не любит это слово), длиннее, с днём рождения!

19:09 

:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
:yolka11::yolka11::yolka11::yolka11::yolka11:
Поскорей бы уже... Надоели лабы, курсач, рейтинги, тесты, семестр похлеще весеннего... Один мудак исправился, три других появилось, жопень, короче.

01:41 

Интерактивная онлайн-карта Средиземья.

middle-earth.thehobbit.com/
Афигенненько!
Из лука клёво стрелять, и вообще!

18:29 

Кода яндекс на запрос "самодуальные коды" отвечает "возможно, вы имели в виду самодельные коты", мне кажется, что пора уже на каникулы, да.

02:41 

Я не часто метаю говно по этому поводу, вот

Соционика никогда не станет наукой. Она умерла как наука ещё не успев родиться. Она стала модной, это ужасно, это убило в ней те задатки науки, что итак были притянуты за уши. Да о какой науке тут можно вести речь. Ведь соционика у нас вовсе не раздел психологии, а ролевые игры, на**й.
Я много раз убеждалась и на себе, и на знакомых, что соционика работает (в каких-то пределах). Но то, что я вижу, не совсем так, как полагали её авторы и совсем не так, как думают последователи. Здесь под последователями я понимаю многих из недавно появившихся "спецов".
Меня раздражают все эти "ну я же агрессоры", "ну я же няшные есечки" и т.д., "я ударенный об стену головой фантазёр с шилом в жопе - ну конечно же я Гексли", "Я весь такой ниибический зоозащитник и гуманист - однозначно Достоевский" и т.д., все эти долбо**ы-специалисты по интертипным отношениям... Короче, нужно просто удалиться из всех социо-групп, чтобы не утонуть в фейспалмах.
А как же смешны эти придурки, что перетипируются постоянно, потому что их второе полужопие оказалось якобы другого тима, или просто сменилось на новое. Все эти е**нутые "с кем встречаюсь, того и дуал". Да какая в жопу разница дуал он тебе, хуял, квазихуял или хуетёр.
Даже читая годные описания интертипных отношений, я понимаю, что никто из авторов не делает особых поправок на индивидуальность, а ведь характеров намнооого больше, чем 16.
Кто-то прекрасно общается с "подзаказным", кому-то хорошо в деловых отношениях, а кому-то нравятся миражные и никакой дуал им абсолютно не нужен. У меня с лучшей подругой отношения полной противоположности (погашения), например. Кому-то просто логики больше нравятся, или, например, чтобы базовой была сенсорика/интуиция (иррационалы), или наоборот. А все эти навязывания комфортности/некомфортности отношений портят тех, кто поверхностно читает и беспрекословно верит написанному. Понятно, что какая-то корреляция между взаимопониманием и местом расположения функций в модели А существует, логично, что, чем больше совпадений, тем больше шансов правильно понять собеседника, никто не поспорит ведь, но коэффициент этой корреляции полностью зависит от конкретных людей, и у каждого он свой.
А больше всего во всей этой канители меня, конечно же, бесит идеализация дуальных отношений. Поверхностное отношение к мат.части влечёт за собой то, что эти отношения начинают считать просто панацеей какой-то, и никого почему-то не смущает, что дуал - это, вообще-то, человек-полная противоположность (да, там вроде как квадратики с кружочками на нужных местах расположены, но блеать). Это ведь только некоторое подобие симбиоза, удобные отношения в смысле примитивного существования. Человек, конечно, животное, но с кое-какими отличиями, и может, конечно, это правда мало кто понимает, но человеку нужно нечто большее, чем просто удобство, ну, например, самое простое - хотя бы общие интересы, взаимопонимание, а вот дуал - это тот, которого легче принять, чем понять, но и это никто не обязан делать. Была я как-то знакома с девушкой-дуалом, в течении 4х-5и недель, мы жили в одной комнате, так вот, к началу 3й недели мне уже хотелось её зарезать. Да, я очень спокойный и терпеливый человек.
Конечно, от любых отношений можно получить какой-то профит. Например, кто-то пообщался с Жуковым - прокачал ЧС. Я вот, как недавно выяснилось, у дуала научилась громко истерически орать, правда, это видели на протяжении многих лет всего 2 человека и всего парочка может меня до такого состояния довести, но тем не менее, ах, да, я не учла соседей... ну да не важно.

@темы: Психушка

00:43 

Я ржаль

23:03 

Наверное, всем печально осознавать, что вот-вот и придётся просто самовыпилиться из компании, которую считал своей, которую долго искал, где был как в своей тарелке. Безысходность, х*ли. Тут альтернатива только одна - снова пытаться себя сломать, мало у кого получается, а те, у кого получается ничего хорошего в плане психического состояния не получают. Часто посвященные в проблемы подобного индивида говорят: "Будь выше этого", "Не разводи детский сад", "Перестань капризничать", "Ты думаешь только о себе", "Ты не разбираешься в людях, попытайся понять", "Дай ещё несколько шансов", "Не развози сопли", "А подумай над своим поведением", "Ты необщительный говнюк , это плохо, надо меняться"... , но всё это в таком контексте означает только одно - "Сломай себя", а чел может итак знает, что меняться иногда полезно в некоторых рамках, просто ему остохуело подстраиваться всё время под других, играть положительные эмоции, никогда не видно со стороны, что этому положительному и улыбчивому интроверту на самом деле насрать на объект якобы интереса, и что тип этот вообще его бесит, и он в своих не то чтобы многочисленных фантазиях, но всё-таки наносит глубокие ножевые ранения.

21:52 

Полезности

Etherial Science

главная