• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Маленькие девочки в душе бассейна в количестве 8 человек - это ааад, до сих пор гул стоит в голове.
С учебой жопа, как это ни банально, скоро сессия и всё такое.
Тут еще аккредитация вуза идет, которая раз в пять лет. На кафедре дурдооом. У нас там все практически на ушах. А комиссия по ходу двинутая на всю голову (все головы). Перерыли всю документацию - то не так, то не там, это неправильно. Бедненький зам завкафа, будучи очень спокойным и рассудительным человеком, выпил пачку новопассита за день. Вот подумалось, будь я сотрудником кафедры, просто так бы это не оставила, они мурыжили его весь день явно незаслуженно. Эксперты, блин. Что ж это за эксперты такие, если переподы после них при студентах трёхэтажным матом орут. Учитывая, что наша кафедра выпускающая по 3м специальностям, у нас особенный пздц, плюс ещё эти всякие бакалавры/магистры, будь они неладны, как я поняла, основные проблемы именно с ними. Наша специальность уже прошла проверку успешно, так что мы живём дальше.
У меня какое-то непонятное обострение, голова чугунная, хочу уже новогодние праздники, чтобы хоть немного поваляться ничего не делая.

@темы: Психушка

22:17 

"В сущности, мы никогда и ни с кем не делимся своими мыслями, мы делимся лишь отфильтрованными, обеззараженными, разбавленными водицей растворами этих мыслей, их сладенькими голливудскими экранизациями, предназначенными для детей от тринадцати и старше."
(с) Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

23:18 

Я уже как-то писала о том, как дома хорошо и как не дома хреново. И, пожалуй, повторюсь, дома - хорошо, здесь - хреново, в плане бытовых удобств и т. п.. Я мало о чем так мечтаю, как о собственной квартире (ну хотя бы съёмной). Мне необходимо уже организовать своё уютное пространство, атмосферу мира и спокойствия. Стараюсь итак, конечно, но увы, на чужой территории далеко не всё получается. А вот на своей - разве что систему водоснабжения из родного города не получится перенести, а хотелось бы, ибо осточертело.
Домой я в этот раз очень удачно съездила - побыла в любимых стенах, да ещё и совершенно спонтанно встретилась с лучшими людьми, что были со мной большую часть детства/юности, я многое сказала, но не всё, всё, наверное, теперь никогда не успею, пути расходятся и будут продолжать расходиться. Такова жизнь.
Вспомнила вот интересную штуку. Я этим летом внезапно поняла, что моя лучшая подруга детства/юности - единственный человек, с которым мне всегда есть о чём поговорить, при том, что критерий "чтоб было о чём говорить" не является для меня таким уж важным (при выборе интересного мне круга лиц). Для неё он выполняется, несмотря на пропасть, сформировавшуюся между нами в последние годы и увеличивающуюся. Такие дела.

18:06 

Готовлюсь к семинару по психологии и читаю... "Проблемы экстра- и интроверсии занимают центральное место в факторных теориях личности (Р. Кеттелл, Г. Айзенк и др.). Г. Айзенк установил, что интроверты имеют более высокий уровень активности коры мозга. Экстраверты компенсируют недостаточность этой активации дополнительными движениями, повышением внимания к внешним сигналам, внося разнообразие в любую монотонную ситуацию. Интроверты и экстраверты имеют различный стиль интеллектуальной деятельности." (с) Впервые такое вижу...

@темы: Психология

18:37 

Часики-йоги ^_^
chabudai.org/blog/?p=59 :vv:

02:18 

ИСС - конечно хорошо, а неИСС порой сложнее :(

Часто бывают нужны знания, которые у меня точно есть, но распиханы по дальним углам чердака. Возникает проблема с извлечением информации из долговременной памяти, раньше так туго не было, а сейчас... просто бесит, когда знаю, что знаю, но не могу вспомнить. Возможно, всё это связано с количеством валящейся на меня информации, которое растёт по экспоненте. Короче, нужны способы борьбы с таким явлением, буду испытывать и коллекционировать.

Ах да, вот ещё о памяти. stepanov.lk.net/mnemo/mnemolib.html - очень давно нашла, никак не ознакомлюсь, хотя бы в порядке общего бреда, ибо о мнемонике я знаю очень мало чего.

Почитала сегодня случайно про полезности транса, воодушевилась, ведь по сути - это простейший способ систематизации получаемой информации и одновременно отдых. Я отношусь к нему больше как к процессу, не относящемуся к поверхностному сознанию, а можно ведь на всех этажах работать, причём одновременно, от подвала до потолка провести разбор барахла. Чё-то несёт меня, лучше закончу на этом.

16:46 

Учёбная дня

• Примета: Если вы стоите под дверью аудитории, где только что проходило собрание кафедры, вам придётся много раз здороваться.
• Можно ли проспать к 12? Теперь - да!
• Цитаты великих людей: "Понятно, да? *много раз покивать*" ©

20:37 

«А мне снится что-то вроде: я королева огурцов и на нас напали помидоры, прилетел Доктор на Тардис и всех нас спас от злых помидоров. Потом в честь него мы устроили рыцарский турнир, где огурцы на баклажанах били друг друга морковками. Ну не шибануться, нет? А ведь я не курю и не употребляю.» (с)
Почемууу мне такое не снится... эх...

12:49 

«Астено-цефалгический синдром сопровождается нервозностью, раздражительностью, резкими переменами настроения.» (с)
Так вот почему с моим спокойным-преспокойным характером меня то и дело кто-нибудь раздражает! Спасибо мозгу за то, что хоть настроение ровное.

01:07 

Где-то год назад меня просили рассказать про гипотезу Пуанкаре (просила девушка - не математик). Я тогда долго тупила, ведь если её сформулировать так, как она вообще-то формулируется, то придется ещё объяснять, что такое гомеоморфизм, односвязность, компактность, а там глядишь - и вообще всю алгебру с начала. А вот такие гениальные идеи мне в голову не приходят, что печально. Но теперь я знаю, что нужно говорить!!!

А тогда я всё-таки объяснила на пальцах гомеоморфизм и односвязность, а вот с компактностью сложнее...

@темы: Math, Смехушка

23:49 

А на ужин у меня сегодня котлетки... пахнущие... малосольными огурчиками...
А всё потому, что на дно кастрюльки я положила хрен и фенхель из рассола. Не, ну а че, больше нечего было, а тут такое добро пропадает.

14:15 

Северная слава

norse.ulver.com/ - пожалуй, лучший сайт по северной традиции, я многое оттуда почерпнула, от эдд и саг до учебных материалов по древнеисландскому языку.
Статью "Поздние исландские рунические манускрипты. Что подразумевается под понятием «руны речи»?" читаю уже неделю, никак не дочитаю.
И вот ещё забавная, должно быть, вещь - Настольная игра об исследовании, заселении и поисках славы в эпоху викингов.

17:07 

Вроде немало уже учусь, но по-прежнему охуеваю с наших преподов

Это ж на каком уровне витания в облаках надо быть, чтобы скинуть на флэшку адрес своей электронной почты.
Дело было так. Девушка попросила скинуть ей на почту задания к лабам (т.к. уже рейтинг, а мы нихуя не знаем, что делать нужно, моделируем грёбанный маятник полтора месяца, который вроде как не лаба на самом деле). Пока он соображал, как это понимать вообще, она вспомнила, что у неё есть флешка, и можно вроде как на неё скинуть. В итоге он скинул свою электронку.
Сейчас идёт вообще особенно эпический семестр. Все преподы, конечно, со своими "особенностями", и эпиков всегда хватало. Обычно особенно шедевральных преподов бывает 1-2 в семестр, а тут, блин, все как на подбор, мы просто в растерянности, кому присудить пальму первенства. Правда, один лидирует по количеству часов и урону рассудку, но это не самое честное лидерство.

@темы: Психушка, Кафедра ПОВТиАС

13:17 

Вот что интересно - я никогда не летала во сне. Свой первый ОС в расчёт не беру, я тогда сразу проснулась. Хотя, учитывая, что запоминаю я, скорее всего, процента 2 своих снов, всё может быть...
Но сейчас я хочу написать не об этом.
Я помню из детства ощущение бесконечного падения. Это случалось регулярно и не только во сне. Стоило мне закрыть глаза, и я могла провалиться в это состояние намеренно, и это было прекрасно. А вот сейчас не получается, не могу понять, что изменилось. Зато я четко помню... Это падение не с высоты и не на землю, это бесконечное падение в пространстве (по ощущению вниз, а там хз), вокруг лишь темнота, пустота и далёкие звёзды... и фракталы (но это всегда было со мной, и сейчас бывает).
Дальше можно не читать, это бред.
Скорость я чувствовала очень приличную, но трения никакого, следовательно, дело происходило вне какой-либо атмосферы. Тем не менее затруднений с дыханием я не испытывала - по-моему его вообще не было в привычном виде, оно больше походило на диффузное, только чем дышать-то, радиацией что ли? И да - давление внутри нулевое, соответственно, итак, по всем параметрам выходит, что я была просто частью этого же самого пространства, заключённой в оболочку.
И я думала - может так всё оно и есть, может мы в целлофановом пакете реальности, и выход из него - только с одной стороны и только с закрытыми глазами, потому что только с закрытыми глазами мы становимся собой - частицей пространства в коже, а видя мир мы всегда, куда бы не шли, всегда спиной к выходу.

@темы: Психушка, Около снов, Моя Вселенная

10:03 

Иллюзия гравитации

Отличная статья. Сохраняю для себя тут. Надо мне учиться объяснять примерно так, а то недавно пыталась одному мч донести смысл АДС-пространства... не очень получилось...
Хуан Малдасена
«В мире науки» №2, 2006
Непростое объединение
Пространство-время отрицательной кривизны
Голограмма
Тайны черных дыр

@темы: Math, Phys

19:09 

Учусь есть по утрам. Уже получается. Теперь у меня на завтрак не только чай,но и "овсянка, сэр". Сегодня даже пол тарелки супа влезло.
Сижу жру плавленный сыр ложкой. Прям как в детстве. Я всегда недоумевала, когда видела, как кто-то намазывает его на хлеб.:wow2:

21:11 

Хочу в кино. Ну ничего, скоро конец октября, а это значит скоро пойдём)).
Хочу сделать и сдать все лабы разом, чтобы они не висели надо мной и не раздражали своей сложностью и/или непонятностью, чтобы не мешали думать о других вещах.
Хочу на природу, фоткать осень на закате или рассвете, дышать осенью.
Хочу определиться, что читать. У меня имеется очередь из огромного количества книг различной тематики, вернее сказать, это не очередь, а линейный двусвязный список, т.е. я могу получить доступ к любой книге, в любом порядке.)) Не могу обойтись способом расстановки приоритетов, че-то никак). Читать много одновременно - плохая идея, по крайней мере для меня. Ещё одногруппники подарили две книжки Брэдбери, усложнив тем самым выбор из бумажных, хотя из электронных он по-любому намного сложнее.

18:54 

Фи

Терпеть не могу фанфики, не выразить словами как.
Неужели народу скучно писать что-то своё. Пусть похожее на что-нибудь и в тысячу раз херовей, но своё. Меня, разумеется, никто не заставляет читать, и обычно я этого не делаю. А если уж залюбопытствую и прочитаю "шедевр" по какому-нибудь нравящемуся мне произведению, то мне ужас как становится стыдно за этот кошмар, к которому я не имею отношения, перед автором/режиссёром/сценаристом/идейным вдохновителем/актёром... Причем, бывает, что фикрайтеры пишут грамотно, стилистически правильно и профессионально, но мне от этого больше их творения не начинают нравиться. Ещё меня бесят все эти фандомы в целом - людям что, заняться нечем... Ладно там школоло, но блин, там же взрослый народ в основном тусуется.)) Жить они не мешают, поэтому я не паникую, но вот зайдёшь в группу за информацией, а там эти... в общем, ценную инфу приходится выпиливать из тонн флуда и позёрства.
Надо сбалансировать ауру поста.)) Поэтому.
Наткнулась на одно произведение, это, правда, не фанфик, но отнеслась я изначально очень скептически. Это просто стих. Пусть со штампами, пусть сопливый, но меня не раздражает. Просто красивый стих по "Шерлоку". Автора не знаю, не был указан.

18:15 

Я и две моих знакомых сидим в одном чудном месте с халявным wi-fi'ем. Первая читает вслух статью с какого-то псевдопсихологического ресурса о том, что (и почему) мужчины любят стерв и истеричек, регулярные скандалы и даже беспочвенные истерики жутко нравятся им, и они якобы настроены именно на такую форму общения, хотя обычно скрывают это или просто не осознают. Я, конечно, успела усомниться в психическом здоровье автора, но тут - вторая обратилась ко мне:
— Кажется, тебе не найти мужа...
Через несколько секунд, видимо, заметив торжественный пофигизм в моих глазах:
— А, ну тогда всё хорошо.
Первая, захлопывая ноутбук:
— Но я ведь так старательно психую! - грозный, задумчивый взгляд вдаль.
Занавес.

@темы: Психушка

00:37 

Привязанность...

Ах, какая жестокая это штука. Можно быть абсолютно счастливым человеком лишь не имея никаких привязанностей.
Я знаю, мне никогда от них не избавиться - люди, животные, вещи (в порядке увеличения) - вот то, что держит меня своими пушистыми клешнями. Я часто говорю себе, что так нельзя, но был бы толк. Вещи ломаются, люди ломаются, люди умирают, всё живое и неживое исчезает из нашей жизни "рано или поздно, так или иначе" (с). А мне очень-очень неприятно что-либо терять.
Привязанность - одна из причин, по которым я не буду (наверное никогда) устраивать один из главных ритуалов самхейна,но не она главная. А ритуал этот заключается в избавлении от прошлого, примером может являться сожжение старых дневников.
Я не стану избавляться от старых вещей такого рода в первую очередь потому, что воспринимаю их как ценный опыт, а это, в свою очередь, важная штука, к которой можно возвращаться, анализировать и, в конце концов, строить стратегически важные планы. ))

... Что за погодка. При всей моей любви к осени, НАДОЕЛО.

Etherial Science

главная